日期:[2016年04月07日] -- 生活晨报 -- 版次:[A8]
我省各市和省直机关老龄办主任寄语2016年老龄工作

让老年人健康快乐我们踏上新征程

  2016年2月23日,习近平总书记对加强老龄工作作出重要指示,要有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。这为我省老龄工作指明了方向,对战斗在一线的老龄工作者是莫大的鼓舞!
    日前,晨报记者分赴全省各地,听听我省各市和省直机关老龄办主任对2016年老龄工作的寄语。
  太原市老龄办主任李并敏
    家家都有老,人人都会老。敬老爱老是中华民族传统美德,老龄工作弘扬美德、传承文明,是惠及千家万户的崇高事业。
    新的一年,站在新起点,我们要以更加坚定的信念,更加坚强的毅力,更加坚持不懈的精神,铸就我们“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的梦想。真诚地希望社会各界更加关注、支持老龄事业的建设和发展,全社会更加关心、关爱老年人,所有老龄工作者更加敬业奉献、率先垂范,引领、带动孝亲敬老蔚然成风。关爱老人,传承美德,从我们做起,从身边做起。
  晋城市老龄办主任张爱梅
    2015年,晋城市老龄工作紧紧围绕市委、市政府的战略部署,认真贯彻“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,积极作为、开拓创新,社会保障制度日趋完善,养老服务体系逐步健全,大老龄宣传格局基本形成,基层老龄组织建设稳步推进,实现了老龄工作和老龄事业的创新发展。
    2016年,我们要立足当前、着眼长远,加强顶层设计,完善养老政策和制度,做到“及时应对、科学应对、综合应对”,结合晋城实际,在创新中抓落实、在实干中求实效。
  晋中市老龄办主任李志华
    在晋中市委、市政府的领导下,“十二五”时期,晋中老龄工作以保障和改善老年民生为主线,围绕实现“五个老有”目标,重点突破、扎实推进,“十二五”规划各项目标任务基本完成,老龄事业发展取得显著成绩。
    2016年,晋中将加快推进养老服务体系建设,加快发展老年医疗卫生事业和文化体育事业,大力推进老年宜居环境建设,全面落实老年人优待政策。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在党和政府高度重视、社会各界积极参与、广大老龄工作者共同努力下,晋中老龄工作明天更辉煌。
  大同市老龄办主任邰德民
    进入2016年美好的春天,我们仿佛听到了老龄化大潮的隆隆涛声,仿佛看到了康养产业喷薄而出的第一缕霞光。
    2015年11月6日,省委书记王儒林批示:“我省有条件大力发展康养产业并积极争取国家支持,特别是太原、大同可以先搞起来。”康养产业将成为老年人的新福祉,经济发展的新引擎,供给侧改革的新领域。今后,我们的康养产业将向两个方向发展:一个是智慧养老,一个是旅居养老。智慧养老将极大地改善老年人的物质生活,旅居养老将有效地丰富老年人的精神生活。
  朔州市老龄办主任王志惠
    春回大地,万象更新。过去的一年,在朔州市委、市政府的坚强领导下,在省老龄办的正确指导下,通过全市各级老龄工作者的共同努力,朔州市老龄工作取得了令人瞩目的成绩,老龄各项事业蓬勃发展、蒸蒸日上。
    回首过去,豪情满怀;展望未来,任重道远。2016年,我们将站在新的起点上,正视新的挑战,谋划新的发展,认真学习贯彻习近平总书记和李克强总理指示批示精神,结合朔州实际,不断探索创新,凝聚各级各界力量,携手共进,扬帆起航,踏上新的征程!
  临汾市老龄办主任李晓燕
    2015年,在各级党委、政府的正确领导下,在上级老龄部门的大力支持下,临汾市老龄工作圆满完成了年初制定的工作目标,使为老服务水平不断提升。
    2016年,我们将以建设养老理论、养老保障、养老服务、养老科技、养老文化、养老工作为脉络,围绕临汾市经济社会发展大局,以推动实施《老年人权益保障法》为主线,落实老龄法规政策,提高老年保障优待水平,加强老龄文化宣传和科研工作,提高基层老龄组织建设水平,促进各项老龄事业与社会协调发展,为临汾经济文化建设做出新的贡献。
  阳泉市老龄办主任郭志明
    2015年,阳泉市老龄工作在市委、市政府的正确领导和省老龄办的具体指导下,坚持把老龄工作重点放在基层、社区和农村,从解决当前制约老龄工作发展和影响老年人生活的突出问题入手,以“敬老文明号”创建活动为载体,扎实开展多种为老、助老活动,圆满地完成了全年的各项任务。
    2016年,我们将继续强化农村、社区老龄工作规范化建设,认真贯彻落实老龄政策,积极组织开展形式多样的老年人文体活动,丰富老年人的精神文化生活,让老年人越过越幸福。
  忻州市老龄办主任吴瑞芳
    忻州老龄事业就像滚雪球,积累是成功的最大要素,需要不断地追求。工作时记得笑容挂脸上,拼搏时注意保重身体,闲暇时,想想老年人在为你祝福。
    2016年,我们的工作要多点主动、常怀感激。人生的路,就是要拼搏奋斗、百折不挠、勇往直前,在自己人生的驿站留下无悔的记忆。我们的每一点进步,都得益于市委、市政府的坚强领导,得益于全社会的齐心协力,得益于全市老年人的关心支持。在此,我谨向关心老年事业、支持老龄工作的各界同仁表示诚挚的敬意!
  运城市老龄办主任崔新杰
    2015年,我们以老龄工作规范化建设和孝文化建设为主线,实现了全市老龄工作和老龄事业的创新发展。社会保障制度日趋完善,养老服务体系逐步健全,老年维权工作深入开展,老年文化、教育和体育工作成效显著,大老龄宣传格局基本形成,基层老龄组织建设稳步推进,老龄事业发展的社会环境更加优化。
    2016年,我们将做好《运城市老龄事业发展“十三五”规划》的制订与实施,加快推进老年人关爱服务体系建设,全面提升老年人优待水平,努力实现基层老龄组织规范化建设的新突破。
  长治市老龄办主任李太行
    2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是长治市老龄工作适应新常态、推进新发展的重要一年。
    新的一年,新的发展,我们有决心、有信心,在市委、市政府的坚强领导下,坚持以创新、发展、共享的理念,紧紧围绕中心工作不动摇,积极推动《老年人权益保障法》的贯彻落实,着力提升为老服务能力和水平,不断满足老年人的物质文化需求,用我们的行动和智慧,积极应对和破解老龄化所带来的困难和问题,为全面建设小康社会做出我们应有的贡献。
  吕梁市老龄办主任刘学良
    2015年是吕梁市老龄工作迈上新台阶的一年。一年来,在省老龄办的指导下,在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻省老龄工作会议精神,圆满完成了年初制定的工作目标,促进了老龄事业的创新发展。
    2016年,我市老龄工作要加快改革步伐,激发活力,充分调动全社会的积极性,要以坚定的信念、坚强的毅力,完成我们“老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐”的梦想。老龄工作是一项崇高的事业,做好老龄工作,惠及千家万户,我真诚地希望社会各界多多关注和支持老龄事业。
  省直老龄办主任师德海
    2015年,省直老龄办在各级老龄部门的大力支持下,组织开展了一系列为老服务活动,进一步推动了老龄事业的健康发展。
    2016年,我们将深入贯彻落实党和国家的老龄工作方针、政策,以解决老年人最关心、最直接、最现实的问题为重点,加强基层老龄党组织建设,创新老年文化活动,积极推进“敬老文明号创建”工作,努力实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的工作目标,不断提高省直机关老龄工作和老龄事业的科学化、法治化水平,为实现老年人健康快乐的梦想做出新的贡献。